Зареченцу, забившего бомжа поленом, не смягчили приговор

Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу жителя Заречного, виновного в смерти знакомого.

3 октября 2020 года зареченец попросил мужчину, проживавшего на улице Станционной в самодельном строении около пункта приема вторсырья, за деньги вскопать огород на дачном участке. Тот согласился. Хозяин ушел по делам, а когда вернулся, обнаружил, что работа не выполнена, дачный домик открыт.

Зареченец выпил, сам обработал свой участок и после этого отправился на поиски беглеца. Между 15:00 и 16:00 он нашел его спящим. Мужчина разбудил бродягу и стал предъявлять ему претензии. Однако словами он не ограничился: сначала ударил бомжа кулаком по лицу, а потом трижды поленом по голове.

В итоге бродяга скончался на месте от закрытой черепно-мозговой травмы.

Суд назначил 52-летнему владельцу дачи наказание в виде восьми лет колонии строгого режима с ограничением свободы после отбытия сроком на год.

«Зареченец обжаловал приговор в кассационном порядке, сославшись на чрезмерную суровость назначенного ему наказания. Однако суд кассационной инстанции оставил приговор без изменения, жалобу осужденного — без удовлетворения», — сообщила старший помощник и. о. прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник 📢