Хотел объехать яму: колышлеец не признал вину в смертельном ДТП

35-летнего жителя Колышлейского района признали виновным в ДТП, в результате которого погибла 62-летняя женщина.

Согласно материалам дела, авария произошла вечером 30 марта 2020 года. Мужчина сел за руль «Лады» нетрезвым. Двигаясь со скоростью около 60 км/ч по улице Московской деревни Пановка Колышлейского района, он выехал на встречную полосу и сбил сельчанку. Та от полученных травм скончалась на месте ДТП.

Служителям Фемиды водитель пояснил, что был трезв, на улице не горели фонари, он ехал в свете фар своей машины. Желая не попасть колесом в выбоину на проезжей части, автомобилист оказался на встречной полосе. Женщина двигалась в попутном ему направлении, он попытался избежать наезда на нее, но это не вышло.

Слова подсудимого опровергли доказательства.

«Согласно показаниям сотрудников полиции, у водителя имелись явные признаки опьянения. Сразу после совершения ДТП он не выполнил требования сотрудника ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, поэтому признается лицом, находившемся в состоянии опьянения», – рассказали в пресс-службе Пензенского областного суда.

Кроме того, при осмотре места аварии, выбоину, о которой говорил автомобилист, не нашли.

При вынесении решения служители Фемиды учли, что подсудимый добровольно частично возместил моральный вред, активно способствовал раскрытию преступление, а также приняли во внимание состояние его здоровья.

Мужчину приговорили к пяти с половиной годам в колонии общего режима и лишили права управлять транспортными средствами на три года. Кроме того, его обязали компенсировать моральный вред сыну погибшей.

Водитель не согласился с приговором и обжаловал его, однако суд вышестоящий инстанции оставил апелляцию без удовлетворения.

Источник 📢