Власти США рассматривают внесение Honor в чёрный список

Хотя находящаяся в чёрном списке американских властей Huawei более не владеет брендом Honor, не исключено, что в скором будущем в опалу попадёт и отделившийся от родительской компании бизнес. По имеющимся данным, ограничить деятельность Honor намерены Пентагон и Министерство энергетики США.

Саму Huawei внесли в чёрный список ещё в мае 2019 года — американским компаниям, включая Google, запрещено вести с ней любые дела, это же касается и иностранных компаний, использующих американское оборудование и технологии. На тот момент Honor представлял собой суббренд Huawei и фактически производство электроники под обеими торговыми марками осуществлялось на одних конвейерах.
В 2020 году Huawei продала Honor в попытке спасти бренд от санкций. Теперь ряд ведомств в США намерены внести в чёрный список и его. По данным издания The Washington Post, Министерство обороны и Министерство энергетики США настаивают на санкциях против созданной компании. Им противостоят Министерство торговли и даже Госдепартамент, не видящие необходимости блокировать деятельность Honor.

Если ведомства не придут к консенсусу, ожидается, что финальное решение им поможет принять президент США Джо Байден (Joe Biden).
Судя по примеру Huawei, попадание в чёрный список США крайне негативно скажется на бизнесе Honor. Тем не менее многие эксперты не могут определить, по какой причине новая компания вообще должна попасть туда — бизнес больше не принадлежит Huawei, причём Honor на данный момент даже не ведёт дел в Соединённых Штатах и вообще не имеет подразделения для выпуска 5G-оборудования, «небезопасность» которого, как известно, в своё время стала основным поводом для введения санкций.

Источник 📢