Владельца пиратского сайта обвинили во взломе MLB, НБА, НФЛ, НХЛ, а также в вымогательстве

Министерство юстиции США предъявило обвинения жителю Миннесоты Джошуа Стрейту (Joshua Streit), который взламывал учетные записи пользователей MLB, НБА, НФЛ, НХЛ, чтобы добыть контент для своего пиратского стримингового сайта.

Более того, Стрейта обвиняют во взломе компьютерных систем Главной лиги бейсбола (MLB) и попытке вымогательства у лиги 150 000 долларов. В противном случае Стрейт угрожал опубликовать данные об уязвимостях в системе безопасности MLB, с помощью которых он и скомпрометировал лигу.

В сети Стрейт был известен под никами и Josh Brody и inflx, и с августа 2017 года по август 2021 года он управлял пиратским сайтом спортивных трансляций HeHeStreams. Доступ к чужим учетным записям в системах MLB, НБА, НФЛ и НХЛ он использовал для перехвата трансляций игр, которые затем ретранслировал на своем сайте. Пиратские стримы были частью платного пакета. Так, подписка на HeHeStreams давала пользователям доступ к трансляциям игр четырех перечисленных спортивных лиг США по ценам ниже, чем на официальных сайтах.  К примеру, неограниченные трансляции полного сезона игр MLB на HeHeStreams стоили 100 долларов в год.

В судебных документах подробно описано, как ФБР установило настоящую личность оператора HeHeStreams. Правоохранительным органам удалось отследить оператора сайта после того, как тот использовал один и тот же ник (inflx) как в чате HeHeStreams, так и на Reddit.

С помощью данных, полученных от администрации Reddit, следователи обнаружили, что учетная запись была зарегистрирована на адрес электронной почты, который Стрейт использовал для своего личного блога, где он часто публиковал различные ИБ-исследования. Затем, данные, предоставленные другими компаниями и поставщиками интернет-услуг, помогли установить точную связь между оператором HeHeStreams и домашним IP-адресом Стрейта.

Теперь Стрейту грозит до 60 лет тюрьмы, если он будет признан виновным по всем пунктам обвинения. MLB утверждает, что взлом ее систем повлек за собой убытки в размере трех миллионов долларов США, и эти деньги, обвиняемому, похоже, придется возместить.

Источник 📢