В сети Ethereum фиксируется отрицательная эмиссия


Пока крипторынок лихорадит от мем-токенов, таких как Shiba Inu, и трейдеры сосредоточили свое внимание именно на них, даже немного забыв о Биткойн, происходят и другие интересные события. Они связаны с Ethereum.

Оказывается, что в сети Ethereum на протяжении нескольких дней фиксируется отрицательная эмиссия, так как лихорадка на рынке приводит к тому, что комиссия за транзакции по-прежнему остаются чрезмерно высокими.

Напомним, что после очередного хардфорка, который состоялся в августе, некоторое количество ETH с того момента уничтожалось с каждой транзакцией, выполняемой в сети.

Поскольку цены на газ остаются на высоком уровне, в Ethereum была зафиксирована дефляционная эмиссии, что означает, что больше ETH было удалено из предложения, чем создано за счет майнинга. Чтобы Ethereum постоянно производил дефляционные блоки, цены на газ должны постоянно оставаться на прежнем уровне.

Соучредитель EthHub Энтони Сассано прокомментировал, что дефляционный Ethereum он не ожидает до «слияния» — когда блокчейн Ethereum будет объединен с цепочкой Eth2, что, как ожидается, произойдет в 2022 году.

По информации трекера сжигания комиссии Ultrasound.Money, ежедневно сжигается около 15000 ETH (65 миллионов долларов США по текущим ценам). С учетом скорости создания нового ETH WatchtheBurn указывает о еженедельной чистой эмиссии минус 8034 ETH (примерно 34 миллиона долларов).

Также стоит напомнить, что после хардфорка London более 724 400 ETH на сумму 3,1 миллиарда долларов были безвозвратно уничтожены.

По информации Etherscan, средняя стоимость передачи токена ERC-20 сейчас составляет 46 долларов. Выполнение более сложных манипуляций в сети, например, обеспечение ликвидности для протокола DeFi или обмен токенов на Uniswap, может стоить до 140 долларов.

Сассано подчеркнул, что обновление не повысило стоимость цены на газ слишком сильно. По его мнению, EIP-1559 не привел к резкому увеличению цен на газ и на самом деле помог с резкими скачками спроса, что в целом привело к более плавной работе сети», — сказал он.

В тоже время пользователи Ethereum все чаще ищут способы избежать чрезмерно высоких комиссий за транзакции, которые так и остаются запредельными для подавляющего большинства клиентов.


Источник 📢