В ФРС не согласились с Хиллари Клинтон касаемо угрозы биткоина для доллара


Член Совета управляющих Федеральной резервной системы США Кристофер Уоллер считает, что биткоин имеет общие черты с золотом, но это не делает криптовалюту более ценной.

«Биткоин для меня – это, по сути, электронное золото. Это актив, который покупают люди. Они надеются, что он будет расти или падать. У него нет фундаментальной внутренне присущей ценности, но это нормально», — заявил Уоллер на мероприятии Центра по финансовой стабильности в пятницу.

Представитель ФРС признал, что распространение криптовалют невозможно остановить, однако они не представляют угроз для финансовой системы, поскольку ценность большинства из них равна нулю.

«Можете выпускать все, что вам заблагорассудится. Но если никто не будет верить, что их купит кто-то еще, их стоимость будет равна нулю», — добавил он.

Также в пятницу бывшая госсекретарь и экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что распространение криптовалют может пошатнуть традиционные валюты, включая доллар.

«То, что кажется очень интересной и в некоторой степени экзотической попыткой буквально добывать новые монеты для их обмена, обладает потенциалом наносить вред валютам, наносить вред роли доллара в качестве резервной валюты, дестабилизировать страны», — сказала она.

Ранее председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что криптовалюты провалились в качестве платежного инструмента.


Источник 📢