Увольняетесь, не отгуляв отпуск? Его расчёт теперь будет по-новому!

Как сообщает 6 октября 2021 года издание «Российская газета», Минтруд РФ предложил внести изменения в ТК РФ относительно некоторых основных прав работников. Поправки должны коснуться таких понятий, как продолжительность рабочего времени, ежегодный оплачиваемый отпуск и размер компенсации за отдых при увольнении. Ведь именно эти вопросы зачастую являются основными предметами рассматриваемых судами трудовых споров.

По словам заслуженного юриста И. Соловьёва, на законодательном уровне в ст. 147 Трудового кодекса РФ предложено закрепить такое определение, как «нормальная продолжительность рабочего времени». Оно обязано составлять ежедневно 8 часов или 40 часов в неделю. Всё, что выше – явная переработка, если, конечно, иное не предусмотрено другими НПА.

Далее планируется дополнить ст. 120 Трудового кодекса, установив количество отпускных дней за каждый месяц путём разделения полной его длительности на количество месяцев в году, то есть 12. Таким образом планируется установить конечный предел положенных дней отпуска.

Сейчас такая продолжительность не ограничивается. Отпуск определяется в календарных днях. А нерабочие праздничные дни, выпавшие на его период, в состав не входят.

Одновременно разъясняется процедура подсчёта компенсационных выплат за не реализованный отпуск. Если трудовой период лица в текущем году составляет 11 месяцев и более, и идёт в трудовой стаж, работодатель обязан компенсировать этот период в размере средней зарплаты за полный отпуск. В иных случаях компенсация будет рассчитана пропорционально неиспользованным дням отдыха.

При этом новеллу составляет расчёт трудового стажа, определяющего право на отпуск либо компенсацию. Так, если неиспользованный остаток календарных дней менее 15, он исключается, если более – округляется до 1 месяца.

Источник 📢