«Тихий, спокойный»: что известно о Лискинском стрелке

О Викторе Мирском 1967 года рождения известно, что он уроженец села Волчанское, именно там и было совершено преступление. По некоторым данным, он мог постоянно проживать в селе Крутец, это рядом с Волчанским.

В администрации Волчанского сельского поселения его охарактеризовали как тихого и спокойного. Он содержит своё подсобное хозяйство. Мог ли он совершить преступление, затруднились ответить.

Родственники погибшей женщины отметили, что у Виктора действительно был застарелый конфликт с семьёй погибшей женщины. Но ещё тех времён, когда был жив её муж (два года назад).

Напомним, убийство трёх человек в Волчанском Каменского района произошло рано утром в четверг, 16 сентября. По предварительным данным, мужчина расстрелял семью курдов, в 90-х годах переселившихся в Каменский район из Киргизии – 61 летнюю Гулистан Ибрагимову, её 19-летнего сына Надыра и 5-летнего внука Азиза. При этом (со слов родственников) малыша мужчина якобы попытался сначала задушить, а затем выстрелил в него. Убийство, как предполагают следователи, могло произойти на почве бытового конфликта. Расправившись с семьёй, мужчина направился к зданию ОМВД России по Лискинскому району, где взорвал дверь здания отдела полиции. После этого он сел в автомобиль «Нива» и уехал с места преступления в направлении Острогожска. В результате взрыва 25-летний сотрудник взвода патрульно-постовой службы получил осколочное ранение голени правой ноги, не представляющее угрозы для жизни. 

54-летнего Виктора Мирского, подозреваемого в этих преступлениях, задержали сегодня, 17 сентября, в Подгоренском районе. По данным пресс-службы Следственного комитета России, он оказывал вооружённое сопротивление, при задержании его ранили в голову.

Источник 📢