Суд в Саратове отказался смягчить пензячке приговор за убийство

52-летней жительнице Пензенской области не удалось добиться смягчения приговора за убийство. Женщина обращалась в Первый кассационный суд общей юрисдикции, но ее жалобу не удовлетворили.

«По делу установлено, что 11 апреля 2020 года на кухне жилого дома в селе Николаевка Малосердобинского района между подсудимой и ее 49-летним супругом произошла ссора, в ходе которой женщина нанесла мужчине кухонным ножом один удар в область сердца», — напомнила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Потерпевший скончался до приезда скорой помощи. По факту случившегося возбудили дело об убийстве. Вдова заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей.

Свою вину в умышленном убийстве женщина не признала. Она рассказала, что прожила в браке 30 лет. Муж выпивал. Незадолго до ссоры он ушел в гости к соседям, а вернувшись, дважды ударил жену по голове и бросил в ее сторону табуретку, после чего якобы сам наткнулся на нож, который она держала в руке.

Однако присяжные, рассмотрев доказательства, сочли женщину виновной. Ее приговорили к 7 годам колонии общего режима.

Адвокат осужденной подал жалобу, и приговор отменили по процессуальным основаниям. Дело вернули, но не в Малосердобинский, а в Колышлейский районный суд. Там коллегия присяжных вновь пришла к выводу о ее виновности.

«Осужденная обратилась с кассационной жалобой на судебное решение, указав на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, недоказанность ее вины и иные нарушения. Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил жалобу без удовлетворения, а приговор — без изменения», — резюмировала Светлана Артамонова.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник 📢