Стереть память украинцам о Великой Отечественной войне реваншистам «третьего рейха» не удастся – депутат

Попытки стереть и исказить память о Великой Отечественной войне на Украине являются актами агрессии не только против россиян, но и против самого украинского народа. Россия должна предоставить гражданство всем, кто чувствует с ней «историческую связь» и готов защищать общие ценности, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее совет национальной безопасности и обороны Украины предложил отказаться от термина «Великая Отечественная война», заменив его другими вариантами. Терминологию предложили в словаре названий и терминов, которые рекомендовано использовать «в связи с оккупацией Крыма и районов Донбасса».

«Украинская власть продолжает переписывать общую историю. Фактически это прямой акт агрессии против не только граждан России, но и граждан Украины, для которых Великая Отечественная война, как и для нас, священна. Напомню, в боях с фашистами сложили свои головы миллионы жителей советской Украины, память о которых сейчас пытаются растоптать», — комментирует ситуацию Сергей Миронов.

«Этот антинародный курс навязывают идейные потомки тех, с кем, как казалось, было покончено в 1945 году и кому Нюрнбергский трибунал вынес приговор. К сожалению, к немногочисленным нацистам, фашистам и русофобам на Украине примкнули откровенные мошенники и проходимцы. Их интерес только в одном – набить свои карманы за счет граждан. Если для этого потребуется стравить украинцев с братским народом России, они пойдут и на это», — сказал лидер партии.

В связи с этим он напомнил об инициативе социалистов предоставлять в упрощенном порядке российское гражданство всем гражданам Украины, которые чувствуют «историческую связь с Россией».

«Вести диалог с русофобским и антиукраинским правительством в Киеве вряд ли возможно. Но защитить соотечественников, защитить общую память о священных для наших народов событиях – это наш долг. Уверен, в этом нас поддерживают большинство жителей братской Украины, которые оказались в заложниках у шайки нациков и жуликов. А значит, стереть историческую память у людей им не удастся и их власть продлится недолго», — добавил Сергей Миронов.

Источник 📢