Square стремится помочь Биткоину стать родной валютой для Интернета


Square Inc. подтвердила свою приверженность Биткоину во время телефонного разговора о доходах компании за третий квартал в пятницу. Компания также сообщила, что ее мобильная платежная платформа Cash App принесла $1,8 млрд дохода в BTC. Рыночная стоимость Square в настоящее время составляет 110 миллиардов долларов.

Во время звонка Дорси спросили, собирается ли Square расширяться в криптовалюте за пределы покупки и продажи Биткоина, например, предлагать другие цифровые активы и давать пользователям возможность участвовать в определенных экосистемах NFT.

Дорси просто ответил: «Мы не делаем этого», подчеркнув:

“Наше внимание сосредоточено на том, чтобы помочь BTC стать родной валютой для Интернета… У нас есть ряд инициатив, направленных на достижение этой цели. Cash App — лишь одна из них».

Он продолжил: «Мы собираемся создать аппаратный кошелек. Наша команда изучает майнинг Биткоина, потребительское устройство для его добычи в домашних условиях или на предприятии».

Дорси также рассказал о новом бизнес-подразделении TBD. «Мы также недавно создали бизнес под названием TBD, чтобы сделать открытую платформу для разработчиков с единственной целью — упростить производство не требующих разрешения и децентрализованных финансовых услуг с упором на BTC», — рассказал он. Платформа нацелена на то, чтобы «воплотить больше идей о децентрализованных финансах на основе стека Биткоина и стабильности, которую он предлагает, и всей устойчивости, которую он имел на протяжении десятилетия».

Генеральный директор Square сказал: «Мы собираемся опубликовать более подробную информацию о том, что делает TBD, в «белой книге» 19 ноября. Также он уточнил:

“Обе компании сосредоточены на том, чтобы помочь BTC выйти на массовую аудиторию и в то же время укрепить его экосистему».


Источник 📢