Сельчанину, забившему женщину табуреткой, не смягчили наказание

Житель села Большие Хутора Нижнеломовского района счел слишком суровым судебный приговор за избиение человека предметом мебели.

Преступление он совершил два года назад — 20 ноября 2019-го. 35-летний сельчанин пришел домой пьяным, и его состояние стало причиной для конфликта с сожительницей. Она начала упрекать его в пьянстве, припомнила поздние возвращения и отсутствие заработка.

Взбешенный мужчина набросился на обидчицу и обрушил на ее голову сначала кулаки, а затем попавший под руку металлический табурет. После этого он ушел из дома и отправился в гости к другу, а когда утром вернулся, его гражданская супруга была мертва.

Как показала экспертиза, женщина скончалась от черепно-мозговой травмы.

Суд приговорил агрессора к 7 годам колонии строгого режима. Прокурор представил апелляцию, и суд второй инстанции счел отягчающим обстоятельством состояние алкогольного опьянения, в котором находился преступник, однако оставил наказание без изменения.

Мужчина подал кассационную жалобу, в которой просил исключить состояние опьянения из числа отягчающих обстоятельств и снизить ему наказание.

«Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил жалобу осужденного без удовлетворения, а решения судов первой и апелляционной инстанции — без изменения», — сообщила старший помощник и. о. прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник 📢