Сальвадор построит Биткойн-Сити


Содержание
  • Последствия принятия биткойнов в Сальвадоре

    Президент Сальвадора Наиб Букеле по-прежнему настроен оптимистично в отношении криптовалют. Недавно он объявил о строительстве беспошлинного «Биткойн-Сити», в котором жители не будут облагаться налогами на прибыль и имущество. Строительство города будет финансироваться за счет государственных биткойн-облигаций, выпущенных через Liquid Network Blockstream, а затем за счет налога на добавленную стоимость.

    Президент планирует выпустить облигации в начале 2022 года. Владельцам облигаций, не имеющим гражданства, будет ускорена выдача необходимых документов. Облигации будут заблокированы на пять лет, что приведет к увеличению дефицита биткойнов и росту цен. Выпущенные облигации будут стоить 1 млрд долларов, а купон на 6,5% будет предоставлен держателям облигаций. Итого 500 миллионов долларов будут использованы для покупки биткойнов, после чего инвесторам будут выплачены дополнительные дивиденды с продажи монет через пять лет. Сальвадор залицензировал Bitfinex, как букраннера по облигациям. Букраннер является координирующим органом при выпуске облигаций.

    Последствия принятия биткойнов в Сальвадоре

    500 миллионов долларов будут потрачено на развитие инфраструктуры для дальнейшей добычи биткойнов с использованием геотермальных источников в Ла-Юнион на востоке Сальвадора. В городе также будет построена площадь, которая при просмотре с воздуха будет смотреться как символ биткойна.

    Когда Bitcoin был сделан законным платежным средством в стране, он имел сторонников и противников. Предприниматели изначально скептически относились к использованию криптовалюты для оплаты товаров и услуг, и только 7% были настроены оптимистично и с энтузиазмом восприняли эту идею. McDonald’s и Starbucks были одними из первых компаний в Сальвадоре, которые начали принимать биткойны.


    Источник 📢