С начала августа было сожженно Ethereum на $4 млрд


Наибольшее количество ETH уничтожено в результате сделок на NFT-марткетплейсе OpenSea, переводов в сети альткоина и операций на криптобирже Uniswap V2

Количество уничтоженных цифровых монет в сети Ethereum превысило 845,5 тыс. ETH ($4 млрд), по данным сервиса ultrasound.money. Процесс сжигания альткоина начался 5 августа после выхода обновления London, которое изменило механизм начисления комиссий за транзакции. Часть комиссий, которую ранее получали майнеры в качестве вознаграждения, теперь сжигается.

Больше всего с 5 августа было уничтожено Ethereum в результате:

  • Сделок на NFT-марткетплейсе OpenSea — 98,1 тыс. ETH;
  • Переводов в сети Ethereum — 81 тыс. ETH;
  • Операций на криптобирже Uniswap V2 — 72,2 тыс. ETH;
  • Транзакций со стейблкоином USDT — 45,1 тыс. ETH.

Сжигание — это уничтожение части токенов для уменьшения их числа в обращении. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию монет записываются в блокчейн как транзакция, так что любой может проверить, что монеты были уничтожены.

11 ноября Ethereum торгуется на уровне $4,71 тыс. С начала месяца альткоин подорожал на 12,5%, а его капитализация увеличилась до $560,7 млрд, по данным CoinGecko. 10 ноября криптовалюта обновила исторический максимум выше $4,87 тыс.


Источник 📢