Quantic Dream выиграла дело о клевете у французской газеты Le Monde


Студия Quantic Dream, создавшая Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human, успешно завершила судебный процесс против французской газеты Le Monde. Её обвиняли в публикации статьи, наносящий вред репутации разработчиков. В 2018 году сразу три издания заявили, что в Quantic Dream царит неподобающая рабочая атмосфера, где сотрудники позволяют себе сексистские и расистские оскорбления.

По информации Eurogamer, газета Le Monde не смогла доказать некоторые факты своей публикации без сохранения анонимности своих источников. Пока что стороны не прокомментировали решение суда. Какое наказание понесёт газета, тоже неизвестно.
В свою очередь, другое французское издание, Mediapart, смогло отстоять свою правоту в суде. Quantic Dream также подавала иск о клевете на этот интернет-портал. По сообщению GameIndustry.biz, адвокаты студии обвиняли автора статьи в попытке мести за то, что его не пустили в VIP-секцию студийной вечеринки.

По слухам, сейчас компания Quantic Dream разрабатывает игру по мотивам «‎Звёздных войн» и сотрудничает с Lucasfilm и Disney.

Источник 📢