Профсоюзный дайджест. Неравенство зарплат, Cyberpunk, Увольнения, Таксисты бизнесмены. Apple, Яндекс. 30.08-05.09.2021

Что день грядущий нам готовит?

Топ перформер твоей команды

Syn ack, Хабр!

Эта неделя не так богата на новости, но зато заставляет лишний раз задуматься о будущем и готов ли ты к нему.

На что ты идешь уже сейчас ради успешного прохождения performance review и на что ты будешь готов в будущем?

Мир постепенно скатывается в мир киберпанка.

Только когда ты смотришь на его неоновые подсветки с экранов мониторов в очередной компьютерной игре или в новом топовом аниме — это не тоже самое, когда тебе приходится принимать антидеприссанты и легкие наркотики, чтобы не терять с возрастом свою производительность, уже сегодня в нашей реальности, а в будущем твоими конкурентами на рынке могут стать эти веселые ребята и тогда легкими наркотиками уже не отделаешься.

И если ты еще надеешься, что лично тебя мир киберпанка не затронет, то вот твоим детям уже стоит задуматься над улучшениями своего организма, чтобы оставаться конкурентноспособными на рынке и не умирать на работе от перегрузки.

А судьбы тех, кто не сможет конкурировать можно посмотреть уже сегодня.

Apple против справедливых зарплат

Кошмар собственников FAANG
Кошмар собственников FAANG

Apple решила навести порядок в своих слак каналах и запретила канал, в котором обсуждался вопрос неравенства оплаты труда сославшись на внутренний регламент, по которому в корпоративном чате можно обсуждать только рабочие вопросы.

Это очевидная ложь, потому что такие каналы, как #fun-dogs и #games продолжили свое существование и более того, препятствование обсуждению размеров оплаты труда не законно:

Discussing pay equity is a protected activity under federal, state, and local law,” says employment attorney Vincent P. White. “Everyone agrees on that. For them to try and impair employees’ ability to discuss pay equity and diversity in the workplace is a clear cut act of retaliation.

Судя по активному обсуждению этой новости в reddit, политика Apple не является исключением из правил и запрет на публичные обсуждения зарплат сотрудников распространен повсеместно.

Но почему компаниям так важно прекратить эти обсуждения?

Во-первых, это может сломать всю мотивацию сотрудников пытаться проявить себя на очередном performance review с целью получить повышение по зарплате, в то время как другие просто торгуются на собеседованиях и добиваются повышения не проработав ни дня уже на этапе собеседования. Какой смысл вкалывать и надеятся, что тебя заметят на очередном performance review, если можно сторговаться в соседней компании и получить зарплату на много больше?

Во-вторых, стоит только начать обсуждение о справедливости зарплат и сразу же встает ребром вопрос, почему топ-менеджмент зарабатывает в 10-ки раз больше рядовых сотрудников и тут, как правило, нет однозначно понятного и внятного объяснения, потому что очень сложно обосновать с точки зрения справедливости, что топ менеджер работает в 10-ки раз эффективнее/больше рядового сотрудника. Зато с точки зрения рыночных отношений и спроса конкретного сотрудника на рынке это обосновать можно, но это рушит всю пропагандистскую машину о справедливом распределении благ.

В-третьих, если сотрудник начнет в принципе задумываться о природе капитала, почему ему платят зарплату и почему у некоторых она в 10-ки раз больше, то выяснится несколько занятных моментов:

  1. Стоимость любого продукта создает труд. Ты можешь придумать очень крутую идею, но если над ней никто не трудится, она стоит ноль.

  2. Поэтому, собственник компании платит тебе за труд, чтобы ты создавал стоимость продуктов компании.

  3. В этом случае справедливой оплатой за труд будет являться оплата прямо пропорциональная количеству вложенного труда.

  4. Получается, топ-менеджменту, чтобы отвечать требованиям справедливости, нужно вкладывать в 10-ки раз больше труда, но увы, это физически невозможно — в сутках 24 часа, а в неделе 7 дней. Даже если предположить, что рядовой сотрудник трудится 40 часов в неделю, а топ-менеджер 24/7 всю неделю, то последний может претендовать на зарплату только в 4, но никак не в 10-ки раз большую.

Остается открытым вопрос квалификации и как его учитывать, ведь понятно что вклад труда разработчика уровня senior за 1 час не равен вкладу разработчика уровня junior за тот же период, но что мешает компаниям сделать прозрачные и открытые сетки квалификаций и зарплат? И тут мы, пожалуй, подходим к главной, 4-ой причине:

Сокрытие зарплат и противодействие их обсуждению ставит преграды к объединению сотрудников в коллективы.

Поскольку размер оплаты труда решается в индивидуальном порядке, то зарплата зависит от умения сотрудника торговаться. Но если в компании будет принята общая, открытая и прозрачная сетка зарплат, где зарплата каждого сотрудника зависит только от уровня его квалификации, то любой вопрос о повышении зарплаты без повышения квалификации сразу же становится коллективным вопросом. А это, как мы знаем, самый главный страх компании Apple в частности и любой компании в общем.

И пока ты остаешься в решении трудовых вопросов с работодателем один на один, мир накрывает будущее киберпанка.

Cyberpunk 2021

Графика гораздо реалистичнее, но сама игра тоже с критическими багами
Графика гораздо реалистичнее, но сама игра тоже с критическими багами

Все ждут выпуска исправленного Cyberpunk 2077, но зачем его ждать, когда у нас есть Cyberpunk дома.

Следуя термину научной фантастики, киберпанк — это упадок человеческой культуры на фоне развития технологического прогресса. Обязательные атрибуты почти каждого киберпанк романа:

  1. Наличие тотальной системы слежки за действиями жителей с целью подавления восстаний по причине низкого уровня жизни большинства населения

  2. Крупнейшие корпорации превалируют над государством во всех сферах жизни людей

  3. Сосредоточение почти всего населения планеты в самых крупных городах

  4. Дикая борьба за рабочее место в которой участвуют люди и роботы, что приводит к замене частей тела на искусственные с целью улучшения конкурентоспособности рабочих

Сегодня замена частей тела происходит лишь с целью восполнения утраты конечностей, а прототипы роботов, которые могут заменить людей пока что могут только радостно танцевать.

Если части тела ещё нельзя заменить с целью увеличения твоей эффективности, то вполне вероятно, что ты уже употребляешь антидепрессанты, а может что и потяжелее, чтобы с возрастом оставаться на прежнем уровне твоей производительности.

Что касается решающей роли компаний в жизни людей, то уже сегодня складывается платформенная экономика, в которой судьба каждого сотрудника зависит от воли компании. Уже сегодня ничего не мешает Амазону и Яндексу просто заблокировать аккаунт своего курьера, таксиста, грузчика в случае любых спорных вопросов с ним без каких либо юридических проволочек(против такой платформенной экономики уже сегодня борется Платформа Солидарности). Добавьте сюда, что в скором времени конкуренция пополнится еще и наличием роботов на рынке труда, и получим классическую картину киберпанка .

Да, пока она касается только низкооплачиваемой работы, но прогресс не стоит на месте.

Cистема тотальной слежки тоже формируется на наших глазах. Еще совсем недавно были отменены qr-коды для всех жителей Москвы, но мир радует нас новыми новостями:

  1. Яндекс опубликовал статистику запросов официальных органов власти пользовательских данных

  2. В России начался эксперимент по идентификации в социальных сетях через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) портала госуслуг

  3. Москва по развитию цифровых услуг опередила все города мира?

  4. Суд запретил «Яндексу» и Google показывать в поисковой выдаче словосочетание «умное голосование»

Причины, по которой мир скатывается в будущее киберпанка — это тема отдельной статьи, возможно даже не для хабра, но самое важное — мы, сотрудники айти компаний, являемся создателями движка этого нового, и к сожалению, не игрового мира. Но хотим ли мы такого будущего?

И пока ты просто делаешь свою работу где-то умер от переработки твой коллега китаец, глубже тебя шагнувший в эту новою реальность.

Но ты можешь наконец начать действовать.

Судьбы уволенных

Неожиданный поворот в деле удаления данных
Неожиданный поворот в деле удаления данных

Бывший сотрудник кредитного союза Нью-Йорка удалила 21,3 ГБ данных в отместку за увольнение. Судьба бывшей сотрудницы теперь не завидная — серьезный ущерб был нанесен и компании и ее клиентам и ею заинтересовались ФБР. Удивляет внутренняя политика безопасности таких компаний — почему у сотрудницы, работавшей там на пол ставки была возможность полного удаления баз данных компаний? Бекапы компания, как оказалось, тоже не делала, а указание о прекращении доступа для уволенной сотрудницы по факту было проигнорировано. Конечно, вина сотрудницы не подлежит сомнению, но не стоит ли часть прибыли этой компании все же потратить на внутреннюю безопасность, потому что при таком отношении к кредитам своих клиентов достаточно оперативно образуются импровизированные колл центры со стороны более ответственных граждан.

Уверен, такой бережливый подход к своим клиентам распространился и на уволенную сотрудницу — возможно на ней так же сэкономили часть прибыли, потому что подход компании к своим клиентам распространяется и на ее сотрудников.

Правильнее поступила другая уволенная сотрудница рассказав о своей истории несправедливого увольнения нашему коллеге, @fillpackart

Забавно, как порой компании, с мировым именем, позволяют себе поведение уровня провинциального бизнесмена, экономящего на зарплате своим, уволенным сотрудникам. А вот так выглядит обман при трудоустройстве в другой знаменитой компании.

Самый правильный вариант противостоять незаконному увольнению и нарушению условий труда, это объединяться в коллективы, но сначала тебе стоит разобраться в теории.

Чем проще уволить сотрудника компании, тем быстрее мир приходит к киберпанку — по сути судьба каждого рабочего отдается на откуп твоему работодателю и каждый раз, предпочитая голосовать ногами, ты сам делаешь еще один маленький шаг к киберпанку.

Таксисты бизнесмены

Так видят агрегаторы своих сотрудников - таксистов
Так видят агрегаторы своих сотрудников — таксистов

«Среди тех, кто работает в такси, больше бывших бизнесменов, чем наемных работников». Такие результаты показало исследование, проведенное сервисом по трудоустройству «Работа.Ру» и сервисом «Ситимобил». После таких вот заголовков многие могут подумать, что такси это сейчас настолько прибыльная сфера, что олигархи массово бросают свой бизнес и уходят в таксисты за лёгким рублем — сообщает Платформа Солидарности.

На самом деле секрет этого явления прост — как мы уже раньше упоминали, компаниям агрегаторам выгодно, чтобы сотрудник был бизнесменом. В этом случае, все риски связанные с работой, берет на себя сотрудник в качестве бизнесмена (выплата больничных, производственные травмы и т.д.), но прибыль такой бизнесмен будет получать как сотрудник. С этой практикой уже борются на законодательном уровне в США, но пока она набирает популярность по всему миру и вписывается в мир киберпанка как нельзя кстати — судьба каждого таксиста решается компанией и она может просто заблокировать его аккаунт, ведь сотрудник, это не сотрудник, а бизнесмен и партнер!

На этом дайджест за прошлую неделю завершаю, жду ваших комментариев и до обсуждения новых рабочих вопросов!

Источник 📢