Поведение Ethereum напомнило о прогнозе из JP Morgan


Крупнейший по капитализации альткоин сильно ушел от своего максимума.

Ethereum, который в начале сентября поднимался до отметки в 4 тыс. долларов, 20 сентября торгуется на уровне в 3,12 тыс. долларов, теряя за сутки 9%. На какую цену может ориентироваться дальнейшая траектория этого цифрового актива?

Появление сильных конкурентов для Ethereum, таких как Avalanche, Solana и ряда других, способно поменять отношение институциональных инвесторов, которые видели в блокчейне Ethereum ключевой распределенный реестр для проектов в сфере DeFi. Так, Николас Панигирцоглоу, аналитик по стратегии крупнейшего банка США JP Morgan, с одной стороны, в первой половине сентября заявил о «перегретости» некоторых цифровых активов таких, как, Solana.

С другой стороны, 18 сентября он рассказал о своем видении Ethereum:

«Мы смотрим на хешрейт и число уникальных цифровых адресов, чтобы понять ценность Ethereum».

Проделав такой анализ, аналитик приходит к выводу, что для Ethereum будет непросто удержаться выше уровня в 1,5 тыс. долларов. С ним не согласен глава Skale Labs Джек О’Холлерэн, который уверен, что Ethereum будет главным блокчейном для DeFi, так как многие разработчики привыкли работать именно с этим распределенным реестром.

Рынок Ethereum является весьма волатильным с точки зрения притока-оттока средств на него. 13 сентября, когда ETH снижался почти на 4%, на криптобиржах было продано 84 тыс. ETH. Потом исследовательская организация IntoTheBlock заметила, что 15 сентября с криптобирж было выведено ETH на сумму 1,2 млрд долларов. В последний раз, когда такое происходило, Ethereum дорожал на 60% всего за месяц. Однако 17 сентября, когда Ethereum снизился на 5%, это привело к тому, что на криптобиржах было продано 49 тыс. ETH, а 18 сентября распродажи усилились.

Таким образом, инвесторы пока что не выкупают просадки Ethereum, а, наоборот, распродают его, даже если это происходит с убытком. Интересно, что внедрение нового протокола обновления в блокчейн Ethereum, EIP-1559, пока не оказало сильного впечатления на инвесторов, несмотря на то, что объем выведенных из обращения ETH достиг за последние 40 дней 296 тыс. ETH.


Источник 📢