Миронов: В Европарламенте пандемия русофобии, но в Европе остались здравые силы, с которыми можно вести диалог

politinform.su

Антироссийская и абсурдная по своей сути резолюция Европарламента о выборах в России является следствием пандемии русофобии, которой оказались поражены большинство европейских депутатов. Несмотря на это в Европе еще остались здравые левые силы, с которыми «Справедливая Россия – За правду» будет вести диалог, заявил председатель партии Сергей Миронов.

«Уже давно ни для кого не секрет, что большинство депутатов Европарламента безнадёжно поражены пандемией русофобии, лишены всякой субъектности и неспособны защищать интересы своих стран и избирателей, – отметил лидер российских социалистов. – Их откровенно угодливое желание понравиться своим заокеанским хозяевам переходит все разумные границы, а обвинения России во всех смертных грехах выглядят абсурдными, поскольку подобные резолюции евродепутатов не имеют для нашей суверенной страны никаких юридических последствий».

«Россия идет вперед, развивается и не оглядывается на пустые крики отчаяния со стороны европарламентариев-русофобов. Партия «Справедливая Россия – За правду» в своей международной деятельности опирается на здравые силы, сохраняющие историческую память и всегда готовые к дискуссии. Поэтому мы продолжим наше плодотворное сотрудничество с группой «Объединённые европейские левые» в Парламентской Ассамблее Совета Европы, которые отказываются от антироссийской риторики в пользу конструктивного диалога», – добавил Сергей Миронов.

Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой называет «режим Путина» крупнейшим вызовом безопасности Европы, рекомендует ЕС «…не признавать парламент России», «…осудить проведение Россией выборов в оккупированном Крыму», усилить санкционные возможности и снизить зависимость от нефти и газа из РФ. За резолюцию проголосовали 494 европарламентария, 103 – высказались против, еще 72 воздержались.

Источник 📢