Глава криптобиржи Coinbase: у меня есть много биткоинов


Брайан Армстронг принял участие в шоу Энтони Помплиано.

Брайан Армстронг, руководитель крупнейшей криптобиржи США Сoinbase, в беседе с Энтони Помплиано, управляющим партнером Morgan Creek Capital, заявил, что у него «есть много биткоинов». Глава компании, чья выручка приблизительно на 98% состоит из комиссий, которые взимаются за сделки по купле-продажи различных криптовалют, признался, что «биткоин — это то, что меня привлекло в криптосфере в первую очередь. И я до сих пор сохраняю такой интерес [к этой криптовалюте]… у меня есть много биткоинов… Я думаю, что этот актив будет в каком-то смысле всегда, как, например, золото».

Он также добавил: «я вижу, что есть интерес к различным цифровым активам. И, по-моему мнению, в общем это хорошо. Как известно, Coinbase всегда старается быть беспристрастной  по отношению как к тем активам, которые выигрывают, так и к тем, которые проигрывают».

По мнению Армстронга, те мнения, которые представлены в социальной сети Twitter по поводу криптовалют, не отражают того, как большинство в криптосфере относится к тем или иным вопросам. Как сказал глава Coinbase:

«Я считаю, что в мире в итоге будет несколько дюжин блокчейнов, но при этом миллионы или миллиарды токенов… Я вижу, что криптосфера движется к такому количеству токенов, что даже трудно представить, как в итоге это всё будет выглядеть».

Намек Армстронга насчет того, что в мире будет намного меньше блокчейнов, чем токенов, указывает на то, что он считает перспективным развитие экосистем вокруг популярных распределенных реестров. Например, сфера децентрализованных финансов (DeFi) в подавляющем числе проектов полагается на один блокчейн — Ethereum. Именно это обстоятельство, по-видимому, приводит к тому, что институциональные инвесторы в последнее время больше интересуются фьючерсами на Ethereum, чем на биткоин, на что обращают внимание в JP Morgan. При этом в том же JP Morgan представили необычный прогноз по поводу равновесной цены Ethereum.


Источник 📢