Феминизм и бездетность грозятся приравнять к экстремизму

Глава комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре Андрей Цыганов уверен, что надо тщательнее оберегать психику молодых россиян и недавние трагичные события лишнее тому подтверждение.

Он предлагает ввести запрет на все, что не вписывается в общую государственную идеологию.

Соответствующее предложение прозвучало на заседании Родительской палаты в среду, 29 сентября. В нем приняли участие более двести делегатов.

Цыганов выступил с речью, где через запятую назвал движения, которые считает экстремистскими: радикальный феминизм (призывает менять общество, устраняя мужское превосходство), ЛГБТ, фурри (движение поклонников образов антропоморфных животных, сочетающих в себе черты людей), чайлд-фри (людей которые отказываются заводить детей, хотят жить для себя).

По его мнению, если официально приравнять эти движения к экстремизму, то можно «развязать руки правоприменителям» и Роскомнадзору в первую очередь, будет легче блокировать подобные вещи. Начать Цыганов хочет с контента и групп в социальных сетях.

Пока не ясно, была ли поддержка идеи председателя комиссии. Однако по итогам заседания участники должны были принять резолюцию о мерах в сфере защиты семьи и демографии.

Источник 📢