Дети лейтенанта Шмидта добрались и до мадам Макрон

Дело предприимчивых жуликов из знаменитых романов сатириков-россиян, ссылающихся на близкое родство со знаменитым офицером, извлекающих из такого родства выгоду, похоже, не кануло в лету.

27 октября в «Le Figaro» промелькнуло сообщение о том, что поставлена точка в судебном разбирательстве, которое касалось француза, последователя россиян-мошенников. Вряд ли он слышал о героях Ильфа и Петрова, но пострадал по тем же мотивам, что и они когда-то.

Из 30 месяцев заключения, год он проведет в домашней изоляции под присмотром электронных помощников и медиков за то, что представлялся племянником 68-летней супруги президента.

Ради чего?

35-летний мужчина – патологический лжец, у него психическое расстройство. Тем не менее, он поступил вполне здраво, используя поддельный электронный адрес, пытался получить определенные, предназначенные для VIP-персон, услуги, например:

  • приглашения на прием в шикарный марокканский отель, «Формулу-1» в Мельбурне;
  • элитную карточку от «Air France».

Правда, подписывал подобные просьбы не только от имени Брижит, но и нескольких еще известных в стране людей. По требованию суда он должен будет выплатить им по одному евро. Ранее ему уже было вынесено 17 обвинительных приговоров по тем же причинам.

У него был сообщник, наказание для которого ограничилось 12 месяцами тюрьмы, девять из них отстрочены.

Прокурор требовал для обоих более строгих мер, так как полагал, что не следует расценивать действия комбинаторов с обычной позиции. Это атака на имидж государства.

Подсудимый заявил, что не из-за денег и не для того, чтобы нанести вред чьему-то реноме, хотел приблизиться к сильным мира сего. Ему важно было обрести высокий статус, воспользоваться престижными возможностями.

Источник 📢