Депутатам, помнящим об избирателях, не место в «партии власти»

Вчерашний красноречивый казус с депутатом Госдумы Евгением Марченко показал, что стремление защищать интересы избирателей является преступлением в глазах партийного руководства единороссов, прокомментировал Сергей Миронов исключение из партии «Единая Россия» депутата, осмелившегося проголосовать вопреки мнению фракции против правительственного проекта бюджета.

На встрече фракции с министром финансов Антоном Силуановым депутату-одномандатнику из Санкт-Петербурга Евгению Марченко не позволили задать вопрос о выделении средств на новый центр педиатрии в его избирательном округе, и он проголосовал против бюджета. Тут же последовало наказание. 2 ноября Марченко был исключен из «партии власти».

«Возникает вопрос: зачем такая партия избирателям? – говорит Сергей Миронов. – Устав «ЕР» начинается словами о том, что основополагающей ценностью этой партии якобы является «благополучие человека: его здоровье и долголетие». О том, что это пустые слова, за которыми ничего нет, мы и так знали. Вчера это было продемонстрировано всем гражданам страны».

Фракция «Справедливая Россия – За правду» проголосовала в первом чтении против бюджета.

Источник 📢