Депутат предостерег от «показательной порки» для уволившихся сотрудников «01»

Ситуация в Еврейской АО, где работники «скорой помощи» уволились из-за отказа от вакцинации, – следствие ставки на принуждение в прививочной кампании, — считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов.

Коллектив двух филиалов «скорой» написал заявления на увольнение после решения регионального Роспотребнадзора не допускать к работе с 15 ноября работников здравоохранения без прививок от коронавируса.

«Сколько уже говорилось – и на самом высоком уровне – о необходимости разъяснять важность вакцинации. Но чиновники не умеют и не желают разговаривать с населением. Особенно с бюджетниками, для которых подход один: «не хотите – заставим, не нравится – увольняйтесь». Расчет на то, что людям деваться некуда. И вдруг этот «беспроигрышный» подход дал сбой — сотрудники «01» в ЕАО взяли и уволились!», — отметил парламентарий.

Лидер социалистов убежден, что при ответственном отношении властей ЕАО к здравоохранению и тем, кто там трудится, подобного ЧП не произошло бы.

«Из автономии поступает множество жалоб на безобразный уровень медицинских услуг, на мизерные заплаты медперсонала и условия труда, а местные чиновники ездят по форумам и показывают красивые презентации, как у них все здорово в этой сфере. И вдруг такой конфуз! Я опасаюсь, что теперь возникнет соблазн примерно наказать «отказников». Но спрос в первую очередь должен быть с тех руководителей региона, кто не просчитал все последствия своих решений, не попытался поговорить с людьми и найти компромисс», — заключил Миронов.

Источник 📢