Death of the Reprobate завершит трилогию ренессансных приключений создателя The Procession to Calvary


Независимый британский гейм-дизайнер Джо Ричардсон (Joe Richardson) у себя в микроблоге представил Death of the Reprobate — заключительную часть своей трилогии классических по форме (но не содержанию) приключений.

Напомним, сначала Four Last Things (2017), а потом и The Procession to Calvary (2020) характеризовались хрестоматийным квестовым геймплеем, монтипайтоновским юмором и шедеврами ренессансной живописи в качестве декораций.
Death of the Reprobate белой вороной на фоне предшественниц не станет: игровой процесс в стиле point-and-click, классическая музыка на фоне (подстраивается под историю) и «высоколобое шутовство».

Ричардсон называет Death of the Reprobate «деликатной историей о помощи людям», пока в дело не вмешивается дьявол. Сообщается, что знания предыдущих частей от пользователя не потребуется.
«События Death of the Reprobate происходят в том же мире, что и в Four Last Things и The Procession to Calvary. В [проекте] присутствуют некоторые повторяющиеся персонажи/темы, но на автономность игры это не влияет», — уверяет Ричардсон.
Скриншоты Death of the Reprobate

Смотреть все изображения (6)

Смотреть все
изображения (6)
По сюжету Death of the Reprobate бессмертный Джон умирает. Протагонисту, будучи последним из оставшихся в живых наследников, предстоит услышать (и, вероятно, выполнить) его финальную просьбу.
Релиз Death of the Reprobate ожидается «относительно скоро». Пока проект заявлен только для ПК (Steam), однако Ричардсон уже выразил желание увидеть игру (и вообще трилогию) на консолях.

Источник 📢