Дакота Джонсон, Джейк Джилленхол с возлюбленной и другие на премьере фильма «Пропавшая дочь» в Нью-Йорке

Вчера в рамках Нью-Йоркского кинофестиваля состоялась премьера фильма «Пропавшая дочь», ставшего дебютной полнометражной режиссерской работой Мэгги Джилленхол. Поддержать ее пришли муж Питер Сарсгаард и брат Джейк Джилленхол вместе со своей возлюбленной Жанной Кадье. Джейк и Жанна на днях уже вместе выходили в свет, однако на этот раз они впервые позировали на красной дорожке вместе. Среди других гостей премьеры были замечены Дакота Джонсон, Оливия Колман и звезда сериала «Нормальные люди» Пол Мескал.

Картина «Пропавшая дочь» была впервые показана на минувшем Венецианском кинофестивале. Она претендовала на главную награду — «Золотого льва», но была отмечена премией за лучший сценарий.

В основу сценария фильма легла новелла итальянской писательницы Элены Ферранте, автора цикла «Неаполитанские романы». В картине рассказывается о профессоре колледжа Леде, которая приезжает отдохнуть в Грецию. Ее надежды на тихий и спокойный отдых разбиваются в пух и прах, когда рядом она обнаруживает шумную семью из Нью-Йорка. Познакомившись с молодой матерью Ниной и ее маленькой дочерью, она вспоминает о раннем материнстве, в результате чего ее начинает преследовать чувство вины.

Главные роли в фильме исполнили Оливия Колман, Дакота Джонсон, Пол Мескал и Питер Сарсгаард.

Дакота Джонсон
Дакота Джонсон

Мэгги и Джейк Джилленхол
Мэгги и Джейк Джилленхол
Мэгги Джилленхол и Питер Сарсгаард
Питер Сарсгаард, Мэгги Джилленхол, Джейк Джилленхол и Жанна Кадье
Мэгги Джилленхол

Джейк Джилленхол

Оливия Колман
Оливия Колман

Пол Мескал
Джесси Бакли, Мэгги Джилленхол, Оливия Колман и Дакота Джонсон
Дакота Джонсон и Пол Мескал

Источник 📢