CEO ARK Invest: институционалы повысят цену биткоина до $500000


Генеральный директор ARK Invest Кэти Вуд заявила, что крупные институциональные структуры или так называемые сильные руки в спешке переходят на биткоин (BTC).

В новом интервью она заметила, что организации обращают внимание на биткоин отчасти из-за отсутствия корреляции с другими активами.

Мы видим, кто меняет стратегию, и, похоже, это сильные институциональные держатели. Почему они так поступают? Потому что корреляция доходности между криптовалютами, особенно биткоином, и другими активами – акциями, облигациями, валютами, товарами, очень низкая.

Будучи оптимистом в отношении BTC, Вуд сказала, что была очень удивлена, когда Tesla Илона Маска добавила биткоин на свой баланс:

Чего мы не ожидали, когда проводили собственное исследование по биткоину, так это то, что корпорации начнут диверсифицировать свои денежные средства на балансе в биткоин.

Вуд подтвердила свой предыдущий прогноз цены биткоина на уровне $ 500 000, заявив, что этому будет способствовать рост институциональных инвестиций.

Причина, по которой мы использовали оценку в $ 500 000 в качестве целевой цены биткоина, заключается в том, что если институциональные инвесторы перейдут на биткоин и выделят под него 5% своих портфелей, по нашим оценкам, биткоин вырастет до $ 500 000.


Источник 📢