Биткоин против золота


Управляющие фондами и институциональные инвесторы все чаще предпочитают инвестировать в биткоин, а не в золото, считая криптовалюту лучшим хранилищем стоимости и предпочтительным средством защиты от инфляции.

На прошлой неделе генеральный директор Galaxy Digital Holdings Майк Новограц говорил о том, что биткоин является лучшим хранилищем стоимости, чем золото. Хотя он заявил: «Я все еще думаю, что золото, вероятно, было оптимальным активом для владения», он подчеркнул, что «оно просто было раздавлено биткоином». Новограц добавил:

“Биткойн — это просто лучшая версия хранения стоимости, и он принимается все быстрее… Сейчас в экосистеме биткойна участвуют более двухсот миллионов человек по всему миру, и это число продолжает расти».

Основатель Skybridge Capital Энтони Скарамуччи также ожидает, что биткоин превзойдет золото. На прошлой неделе он сказал, что биткоин «в конечном итоге затмит золото». Цена криптовалюты легко достигнет $500K. Он призывает инвесторов вкладываться в BTC уже сейчас.

В ходе дискуссии о рыночной капитализации Скарамуччи высказал свое мнение:

“Я думаю, что в течение длительного периода времени он, вероятно, будет в десять раз лучше золота… Я не удивлюсь, если биткоин будет расти по экспоненте, а золото — по линейке».

Еще один известный управляющий фондом, который недавно признался, что предпочитает биткоин золоту, — Пол Тюдор Джонс. В прошлом месяце он заявил, что BTC выступает отличной альтернативой в качестве хеджирования от инфляции в текущей экономической ситуации:

“Очевидно, что для криптовалют есть место. На данный момент она выигрывает гонку у золота… Я бы предпочел ее золоту».

Глобальный инвестиционный банк JPMorgan заявил: 

“Похоже, что институциональные инвесторы возвращаются к биткоину, возможно, видя в нем лучшее средство хеджирования инфляции, чем золото».

В сентябре про-биткоин компания Microstrategy, зарегистрированная на Nasdaq, заявила, что избежала «многомиллиардной ошибки», выбрав биткоин вместо золота в прошлом году. В настоящее время компания владеет около 114 042 BTC. На прошлой неделе генеральный директор Майкл Сейлор заявил, что ожидает, что BTC станет классом активов на 100 триллионов долларов.

«Совершенно очевидно, что биткоин выигрывает, а золото проигрывает… и это будет продолжаться… Цифровое золото заменит реальное золото в этом десятилетии», — сказал Сейлор.

Глава отдела энергетических исследований Goldman Sachs недавно заявил, что он видел, как фонды переходят из золота в биткоин. «Точно так же, как мы утверждаем, что серебро — это золото бедняков. При этом оно возможно становится криптовалютой бедняков», — отметил руководитель.


Источник 📢