Биткоин обвалился на 7% за одну минуту и вернулся к $56500


Цена биткоина резко снизилась этим вечером. В 21:38 по Москве на большинстве криптовалютных бирж в течение одной минуты цена BTC обвалилась на $4 500 или больше чем 7% от $61 000 до $56 500.

Ранее биткоин уверенно восстановился от минимумов прошлого дня и в течение торговой сессии приближался к $62 000. Сегодняшнее снижение привело к формированию нового локального минимума. К моменту публикации цена криптовалюты успела подняться до уровня $60 000.

Никаких новостей, которые могли бы спровоцировать столь стремительное снижение, в это время не выходило. В тот же момент индекс S&P 500 незначительно скорректировался от локального максимума. Также сегодня снизился индекс доллара, с которым биткоин обычно показывает обратную корреляцию.

«Кто-то решил обвалить рынок, вместо того чтобы выходить постепенно. Либо “кит” ошибся», — предполагает аналитик Daan Crypto Trades.

Также примечательно, что объем ликвидаций за последний час составил $58 млн, свидетельствуют данные ByBt. За день до этого коррекция на 3% в течение часа привела к ликвидации $550 млн.

Вместе с биткоином снижаются альткоины. Лидер сегодняшнего дня Dogecoin потерял 15% стоимости. Капитализация крипторынка упала примерно на $100 млрд до $2,48 трлн.

«BTC закончит текущий год выше. Вот мое сообщение», — прокомментировал последнее движение основатель криптокомпании Galaxy Digital Майк Новограц.

Источник 📢