15-летняя девочка планировала взорвать школу

В Омске 15-летняя школьница планировала взорвать свою школу. Вместе с другом она даже изготовила две бомбы. Но испытания самодельного взрывного устройства закончились провалом, и подростки отложили на время свою идею, сообщает Baza.

Мысли о нападении на родной лицей у девятиклассницы возникли минувшей весной. Своей идеей она поделилась с 13-летним другом. Подростки изготовили две небольшие бомбы, но при испытании они не взорвались, и ребята больше не предпринимали попыток сделать новые.

Манифест о своих намерениях девочка опубликовала в одной из соцсетей ещё 25 мая. Четыре месяца на её текст никто не обращал внимания. И только после атаки Тимура Бекмансурова на Пермский университет, в результате которой погибли 6 человек, силовики стали шерстить соцсети и обнаружили «сочинение» несостоявшейся «террористки».

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск у девочки и её друга. На девятиклассницу возбудили уголовное дело по приготовлению к массовому убийству. При этом у девочки диагностировано психическое заболевание. Её друг избежал привлечения к уголовной ответственности в силу возраста.

Справка «Ё!»

Тревожная хроника сентября

27 сентября полиция задержала 19-летнего студента Ярославского государственного технического университета после его сообщений в соцсетях о намерении совершить вооруженное нападение на своих однокурсников.

22 сентября третьекурсник Южного аграрного техникума в Красноярском крае собирался убить четырех однокурсников из-за конфликта.

20 сентября в Перми 18-летний студент-первокурсник юридического факультета Тимур Бекмансуров напал на Пермский государственный национальный исследовательский университет. Он убил шестерых и ранил еще 47 человек.

Источник 📢